|  返回首页

 

全市教育系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间: 2019-02-21 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    2月18日,市委教育工委、市教育局党组召开2019年全市教育系统党建暨党风廉政建设工作会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄英出席会议并讲话。
    会上传达学习了中央、省、市纪委全会和全国、全省、全市组织部长会议精神,全面总结了2018年全市教育系统党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。
    据悉,2018年是全市教育系统确定为“党建质量提升年”。全市教育系统扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,大力实施党建质量提升“六项行动”和党风廉政建设“六大行动”,充分发挥党组织政治引领和领导核心作用,引领推动全市教育工作取得了新进展,展现新作为,人民群众教育获得感明显增强。
    会议指出,今年全市教育系统党建和党风廉政工作要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神这一主线,突出“师德师风建设暨队伍素质提升年”这一主题,抓实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和结合庆祝新中国成立70周年加强思想教育“两大教育”,深化党建质量提升“六项行动”和党风廉政建设“六大行动”。一要把党的政治建设摆在首位,坚决做到两个维护,严守政治纪检规矩,严肃党内政治生活。二要强化师德师风全面提升队伍素质,把2019年确定为“师德师风建设暨队伍素质提升年”,大力实施“一三六八”计划,努力锻造高素质干部教师队伍。三要突出政治功能和组织力加强基层党组织建设,统筹推进各领域基层党建,深入推进各支部标准化规范化建设,努力形成一批党建品牌。四要驰而不息加强作风建设,坚持持之以恒反“四风”,身体力行转作风,坚决惩治“微腐败”;五要坚定不移加强纪律建设,加强经常性纪律教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分运用监督执纪“四种形态”。
    会议强调,全市教育系统各级党员干部要勇于负责,深刻领会,主动担当作为,强化工作落实,增强工作实效,全面提升党建和党风廉政建设质量,为加快推进教育现代化,建设教育强市,办好人民满意的教育提供坚强政治保证,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
(来源:内江日报)