|  返回首页

 

内江市国家级信息技术专项课题开题报告会举行
发布时间: 2019-03-08 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近日,我市首个国家级信息技术专项课题《基于碎片化数字资源与教学深度融合的研究》开题报告会在内江一中举行。四川省电化教育馆研究部主任郝志宏、成都市教育技术装备管理中心研培中心主任张延蓉等到会指导。课题组成员和部分教师代表参加了开题报告会。
    开题报告上,课题负责人从问题提出和核心概念界定、研究综述和研究意义、研究目标和研究内容、研究措施、预期成果等方面作了开提汇报,并对课题前期开发的备授课系统进行了演示。
    专家组在听取开题报告后,充分肯定了课题的前期工作,认为课题紧扣国内教育信息化发展方向,立足于解决基层教育教学的实际问题和困难,研究课题具有创新性、实用性。专家组还就课题研究提出了意见建议。
    课题负责人表示,将按照课题研究方案精心组织实施,认真完成研究任务。为加快本地数字化教育资源建设,促进信息技术与学科数学深度融合作出贡献。