|  返回首页

 

内江市教育局召开市直属学校食品安全工作推进会
发布时间: 2019-03-23 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    3月18日,内江市教育局召开了市直学校食品安全工作推进会,各市直属学校分管后勤工作的副校长、总务处主任、食品安全管理员、食堂经理共计70余人参加了会议。
    会上,传达了省、市校园食品安全工作电视电话会议精神和市教育局分管领导的指示精神。组织参会人员学习了国家相关部门颁布的《餐饮服务食品安全操作规范》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等文件,要求各学校深入学习并领会文件精神,严格按照文件精神指导学校的食品安全工作。
    会议强调,一要以成都七中实验学校事件为鉴,强化学校主体责任意识,落实校长责任制;二要加强原材料采购验收监督,规范食品加工过程管理,继续排查校园食品安全隐患,化解食品安全风险;三要加强学校食堂民主管理,保障学生及家长的知情、参与和监督权;四要加强应急处置与舆情应对,严肃查处违规违法行为。
    最后,全体参会人员到内江二中参观了食堂消毒间、贮存间、操作间、配餐间等工作间,查阅了食品采购索证索票、留样记录等相关资料,了解学校在落实食品安全管理工作方面的经验做法。