|  返回首页

 

内江铁中:缅怀英烈之气 追忆校友之风
发布时间: 2019-04-08 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

 

    4月3日下午,内江铁中团委组织青年教师及团员代表前往内江市革命烈士陵园开展祭扫活动,在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼。
    下午四点,仪式正式开始。在内江铁中团委负责人赵老师的带领下,团员代表们沿着长长的云梯,怀着无比崇敬的心情来到革命纪念碑前,肃然伫立,通过高唱国歌、集体默哀、敬献花篮等形式表达自己无限崇敬和深切怀念之情。
    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决维护中国共产党的领导……” 一字一句,铿锵有力,面对革命英雄纪念碑,校团委举行了一场特殊的入团仪式,团员们面对团旗许下铮铮誓言,表达了继承先烈遗志的坚强决心。同时内江铁中团委还邀请了内江市道德模范郑晓文同志在现场为团员们讲授了一堂生动的团课。
    内江铁中的好学子范燕,学弟学妹们来看你了。”骆春燕老师饱含深情的向团员代表们讲述了铁中学子范燕烈士的英雄事迹:“2001年范燕从内江市中区交通乡晨光村来到内江铁中读高中,“他是一名品学兼优的学生”“他是一个爱帮助别人的人”“他是一位钢铁战士”……2011年5月21日,在济南从军的范燕带领官兵在执行某项试验保障任务时,试验场外突发山火,他携带灭火器第一个冲向火点。因山形复杂、灌木茂密,不幸被接地高压线击中,牺牲时年仅25岁。济南军区空军党委批准范燕为革命烈士,并追记二等功一次……”团员们眼含热泪,倍感鼓舞,为内江铁中学子的英雄精神而感到骄傲。
    范燕不仅是内江铁中的骄傲,也是内江人民的骄傲,我们要向以范燕为代表的革命烈士学习,坚定“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。