|  返回首页

 

内江铁中开展师德演讲比赛活动
发布时间: 2019-05-24 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近日,内江铁中开展了 “不忘初心、立德树人”为主题的师德演讲比赛活动。
    比赛中,由各年级组选派的7位参赛选手用充满激情的话语讲述亲身感受,或结合自身经历表达对教育事业的无限热忱,或通过生动具体的实例、典型感人的事迹体现出新时代教师的职业精神和理想信念。“教育有初心”、“左手初心,右手师德”、“选择平凡,无悔奉献”、“用师爱的温情去融化孩子们心中的坚冰”……教师用朴实的语言,诉说着自己与学生相处的点点滴滴,感悟身为教师的酸甜苦辣。选手们爱岗敬业、甘为人梯、乐于奉献的感人事迹,一次次感动着现场的教师、评委。
    此次演讲活动,旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大教师不忘为党育人、为国育才初心,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,努力打造一支师德高尚、业务精湛、依法执教、充满活力的高素质教师队伍。