|  返回首页

 

川南幼儿师范高等专科学校“三个一”抓好网络文明传播工作
发布时间: 2019-06-04 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  一是组建一支骨干传播队伍。抽调学校宣传部、学生处、校团委、思政教学部等重要部门工作人员组成骨干网评员队伍,明确各系辅导员、学生党员、学生干部等组成基础网评员队伍,由学校宣传部定期组织集中培训,针对如何撰写舆情、评论、发帖等方面进行讲解和座谈交流,提升网评队伍传播文明、引导舆论的能力。截至目前,全校网评员队伍共200余人。
  二是实施一个网络工程。实施网德工程,组织网络文明传播志愿者开展“文明风尚”网络文明传播行动签名活动,引导广大师生恪守网络道德,文明上网,不浏览不健康网站网页,不制造、传播网络有害信息;在学校LED屏、官方微信、微博发布崇德修身、向善向上的温馨提示语,营造出浓厚道德文化氛围;完善校园网络实名登记制度,掌握师生在校园网、主流社交网站上的动态,形成覆盖全面、及时准确、管理有效的学校网络信息管理机制。
  三是建立工作联系制度。通过办公QQ群,微信群,建立信息发布、交流、转发平台;建立工作提示制度,引导志愿者开展网上正面宣传、形象宣传,针对突发事件撰写舆情、评论,传递正面声音;建立工作奖励制度,将网络文明传播工作列入各系(部)文明创建的一项重要内容,为推动学校精神文明建设做出更大贡献。