|  返回首页

 

勤研究,促成长
发布时间: 2019-06-06 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  



  ——内江市直属机关幼儿园开展园级教研活动
  为了积极贯彻和实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,促进教师专业成长,提高教师的教育教学能力和幼儿园整体教学水平,近日,内江市直属机关幼儿园开展了园级教研活动。邀请了33名家长委员全程参与本次活动。
  结合我园市级立项科研课题《基于幼儿核心素养下的园本化特色课程探究》,本次的四个教学活动分别从体育舞蹈、科学探索、信息技术等多个角度出发。活动体现了以游戏为主、动静结合的先进教学理念,孩子们在整个过程中也受益非浅。
  整个教研活动分为公开课展示和家长委员、教师课后点评两个环节。大家积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围进一步强化了幼儿园良好的教研风气,切实提高了教育教学水平,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才能、交流学习的平台。