|  返回首页

 

内江市体育局:节俭办好龙舟赛 廉洁过节扬清风
发布时间: 2019-06-14 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

 

    6月2日至3日,经过市体育局前期精心准备、认真谋划,“2019年中国·内江第十届大千龙舟经贸文化节暨内江市龙舟赛”在内江“甜城湖”成功举办。自2010年以来,以龙舟赛为依托的内江大千龙舟经贸文化节已经连续举办十届。
    今年,市体育局承办龙舟赛事,除吸纳、借鉴往届赛事的好经验好做法外,突出“节俭办赛、彰显特色”宗旨,通过简化赛事程序、压缩办赛经费、细化赛程管理等方式,最大限度降低办赛成本,保障龙舟赛规范有序安全举办。一是取消开幕式。在多次沟通、商讨、修改活动方案的基础上,着力聚焦龙舟赛事,取消了以水上表演、文体节目表演、空中动力伞等为看点的开幕式。二是氛围营造简化。甜城湖三段亲水平台的舞台布置、观众看台、龙舟赛主背景和周边的围挡搭建等均实现简化,为廉洁过节营造了良好氛围。三是场地搭建规范。在节约资金的基础上统筹安排,依法依规顺利完成水上设施、陆上设施搭建招标,按期推进龙舟赛航道、码头、发令台、计时台、临时办公室、仓库等搭建工作。