|  返回首页

 

教育系统扎实开展党员干部廉政警示教育
发布时间: 2019-07-01 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近期,市委教育工委组织全市教育系统党员干部认真学习《教育系统违纪违法案件警示录》读本,进一步增强党员干部法纪意识,筑牢思想防线,推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。截止目前,全市教育系统2000余名党员干部参加学习,撰写读后感2000余份。
    一是牢记职责使命。要求党员干部职工以案为鉴、以案促改,深刻汲取违纪违法案件教训,做到“心存敬畏,行有所止”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢记教书育人的职责使命,做忠诚于党的教育事业工作者。二是坚守职业操守。将学习读本与强化师德师风建设、落实“新时代教师职业行为十项准则”“四有好老师”标准结合起来,引导党员干部自省、自律、自重、自警,做遵章守法的模范。三是营造优良环境。全市教育系统坚持以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,坚定不移培育优良师德师风,进一步营造风清气正的政治生态和育人环境。