|  返回首页

 

两岸师生互赠礼物 依依惜别
发布时间: 2019-07-22 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
——第十届“台湾学生天府夏令营”内江分营活动落下帷幕
    美好的时光总是很短暂,7月14日,第十届“台湾学生天府夏令营”内江分营活动落下帷幕,两岸师生和家长们在内江六中(兴隆校区)举办结营仪式,依依惜别。
    “我们的相见是缘分,希望缘分让我们再次相见”
    “短暂的相聚,深深的不舍,愿我们的友谊天长地久”
    “我们永远是一家人”
    “希望有机会到台湾去找你”
    当天上午,两岸师生和家长们早早地来到了仪式现场,同学们埋头认真写下活动的体验报告,三对结对的学生代表制作了精美的PPT并上台展示。在孩子们的报告中、PPT以及口头上,充满的都是这样暖心的话语。
    随后,两地师生互赠礼物。内江六中的同学和家长们精心准备了钢笔、书籍和书法作品等礼物赠送给来自台湾的同学。台湾的同学们则深夜写了明信片,将自己内心的想法用文字表达了出来,并赠送给了内江的同学们。
    仪式上,家长代表、学生代表,以及台湾林园中学校长黄碧惠,内江六中副校长邓盛刚先后发言,对本次活动进行总结。虽然相处只有短短的三天时间,但两地的师生们已经结下了深厚的友谊,为今后开展更多更深入的交流活动埋下了种子,或将成为内江与台湾交流的重要桥梁。
    此时,用林园中学带来的礼物油纸伞来形容两地师生的关系最合适不过。伞在繁体字中是5个人相加,形成了一个整体,圆形的手工伞,正象征着他们圆圆满满,和和融融,永远在一起。