|  返回首页

 

省教育厅专家组到川南幼专调研评估“一村一幼”辅导员能力提升培训工作
发布时间: 2019-07-24 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近日,省教育厅“一村一幼”调研评估专家组一行到川南幼专调研评估 “一村一幼”辅导员能力提升培训工作。
    专家组实地调研了川南幼专校园环境及教学实训室等,通过随堂听课了解教学实况,并召开了座谈会。
    座谈会上,调研评估专家组组长陈元辉介绍了此次调研评估的程序和要求。他指出,开展“一村一幼”辅导员能力提升培训,目的是为了提高民族地区幼教点的保教保育功能,帮助辅导员熟练掌握运用标准普通话,提高保教专业技能,形成正确的教育观、儿童观和良好师德。他强调,“一村一幼”培训项目不仅是一个重大政治任务,也是民生工程,与民族地区人口素质的提升息息相关。
    随后,专家组分别与各项目县管理干部、川南幼专管理干部和学员代表座谈交流以及个别访谈。座谈中,管理干部、培训班主任和学员代表等纷纷畅所欲言,他们分享了培训期间的所学所见所感,针对课程安排、普通话考证、日常生活等问题提出建议。