|  返回首页

 

隆昌市召开迎接省督导委对市政府2018年履行教育职责评价工作布置会
发布时间: 2019-07-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为进一步完善教育督导体制机制,加强政府对教育的统筹管理,近日,隆昌市召开迎接省督导委对市政府2018年履行教育职责评价工作布置会。
    会议传达学习了国家、省、内江市履职评级工作相关会议精神,安排布置迎接省督导委对市政府2018年履行教育职责评价工作。
    会议指出,督导委对政府履行教育职责情况进行评价,是党中央、国务院提出的明确要求,是完善教育督导体系的重大制度安排,是加强教育宏观管理、提高教育治理水平的重大举措,对推动政府切实履行教育工作职责,优先发展教育,提高教育质量,促进教育公平,提升教育服务经济社会发展能力具有重要意义。
    会议要求,各相关部门(单位)要根据《隆昌市迎省对市人民政府履行教育职责评价工作测评体系各相关部门(单位)任务分工》,对照测评点及测评标准,认真梳理近年相关工作,进行自查自评。要按照省政府教育督导委员会有关要求,联动协调、形成合力,及时整改,做好迎检准备工作。
    会议强调,各相关部门(单位)要充分认识开展政府履行教育职责评价是落实国家战略部署的“关键举措”,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,认真组织好这次评价工作。要深刻理解开展政府履行教育职责评价是办好人民满意教育的“根本保证”,顺应人民群众教育新期待,把此次迎检工作化为动力,不断提升全市教育发展水平。要准确把握开展政府履行教育职责评价是检验教育发展水平的“系统工程”,落实责任、精心组织,认真实施、合力推进,确保评价工作顺利开展。