|  返回首页

 

内江市市中区教育和体育局四个注重强化“升学宴”管理
发布时间: 2019-07-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近年来,内江市市中区教育和体育局多措并举,架设“高压线”,引导广大教职工自觉抵制“升学宴”。
    注重把握关键节点,在开校时打好“预防针”,每学期组织区属各校(园)开展集中整治教育行业违规违纪问题“四个一”行动,即进行一次师德集体宣誓活动、签订一份廉洁从教承诺书,发放一份《告家长书》、召开一次警示教育会。提醒教师严守师德师风,明确禁止接受学生家长宴请,贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的社会氛围。
    注重强化日常宣传,区教育和体育局定期编制《典型案例专辑》转发至各校(园),结合违规操办升学宴典型案例,警醒教体系统干部职工规范自身行为。日常充分利用微信工作群向全区教育和体育系统干部职工重申纪律要求,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”,广泛开展宣传活动,营造健康向上的良好氛围。
    注重加大监督检查,区教育和体育局不断加大监督检查力度,畅通群众监督渠道,设立公开举报电话,设置公开举报箱,将违规行为置于群众监督之下。同时,采取明查暗访、受理群众来访等多种方式,强化常态化监督检查,形成严防宴请歪风的高压态势。
    注重加强惩处力度,区教育和体育局对教体系统干部职工置纪律规定于不顾,顶风违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”有关活动的,将以零容忍的态度进行严肃处理,追究党纪政纪责任,进行通报批评并公开曝光。多年来,市中区教体系统保持举报违规“升学宴”的“零记录”。