|  返回首页

 

内江市市中区教育和体育局召开“三区”支教暨赴凉山州脱贫攻坚教师座谈会
发布时间: 2019-07-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近日,内江市市中区教育和体育局召开“三区”支教暨赴凉山州脱贫攻坚教师座谈会。支教学校校长、支教教师共计20余人参加会议。
    座谈会上,支教教师就教学工作、生活点滴进行了交流。面临水土不服、饮食不适、气候条件差等困难,大家勇于担起教育帮扶重担。支教教师陈伯川说:“当地学生基础差,难管教,甚至之前他们连汉话都不会说,这些困难我们都不怕,我们一定从习惯、认识、理念上对他们进行引导”。教师们纷纷表示,最让他们感动的是支教期间,组织上对他们的念念不忘和关心关爱,给了他们莫大的鼓舞和感动。
    区教育和体育局分管负责人对支教教师们的付出和奉献。他表示,区教育和体育局将全力保障教师们顺利开展支教工作,希望支教教师要以“支援为主,共同进步”为目标,继续发扬拼搏实干的优良传统,塑造良好的支教工作榜样。同时,叮嘱教师们在艰苦山区要保重身体。