|  返回首页

 

资中县教育和体育系统2019年第一期党组织书记培训圆满结束
发布时间: 2019-07-31 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

 

    近日,资中县教育和体育系统2019年第一期党组织书记培训结业典礼在银山镇平安寨举行。来自全县中学、中心学校,教师进修学校,特殊教育实验学校,水南实验学校党组织负责人,各党建片区牵头学校党办室负责人参加结业典礼。
    全体参会人员首先来到银山烈士陵园,缅怀祭奠革命先烈,大家集体默哀,聆听烈士的英勇事迹,重温入党誓词。
    在随后举行的结业典礼上,会议要求各学校党组织负责人要正确研判形势,做头脑清醒的“明白人”,找准全面从严治党的突破口,正确处理好党建与行政的关系,充分发挥党组织战斗堡垒作用。
    会议强调,要落实责任目标,做敢于担当的“主责人”,压实学校党组织管党治党的主体责任,突出第一责任人管党治党的主要责任,担起各职能条块管党治党的直接责任。要执纪在前,做遵纪守法的“带头人”,自觉在守纪律、讲规矩上做表率,履行好管党治党的政治职责,强化自我约束,自觉接受群众监督,坚持抓早抓小,用好“四种形态”,落实“三个区分开来”。要严格执纪问责,做刚正无私的“铁面人”,在抓责问责落实上,不减压力、不降调子、不留情面、不捂盖子、不将功补过,确保违纪必究、执纪必严,推进真抓实干、求真务实优良作风的形成。