|  返回首页

 

关于开展寻找“内江市最美教师”活动的公告
发布时间: 2019-08-07 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

 
2019年是中华人民共和国成立70周年,9月10日是第35个教师节。为宣传优秀人物,发挥榜样示范作用,激发干事创业热情,大力营造尊师重教良好氛围,促进内江教育高质量发展,经研究,决定开展寻找“内江市最美教师”活动。现将有关事项公告如下。
       一、推荐条件
      (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,忠实履行国家教育职责,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,扎根教学一线,在平凡的岗位上始终保持一颗平常心。
      (二)模范遵守宪法和法律法规,模范遵守单位各项规章制度,模范遵守职业道德,带头践行社会主义核心价值观,崇廉尚实,公正廉洁。
      (三)从事教育教学工作5年及以上且在职在岗,平均课堂教学工作量不少于本单位平均教学工作量,担任学校校级干部近5年每周课时量不少于4学时,中层干部近5年每周课时量不少于6学时。教学和育人业绩突出,教学质量在全市或所在县(市、区)名列前茅。
      (四)历次年度考核均为合格及以上等次,近5年年度考核至少2次优秀等次,近3年师德考核至少1次优秀等次。
      (五)事迹突出、感人、有代表性,能彰显广大教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,能展现新时代无私奉献、默默耕耘的教师风采,学生及家长认可,享有较高社会声誉,近5年获得过县级及以上教育教学相关荣誉称号。
       二、推荐方式
      寻找“内江市最美教师”活动采取个人自荐、组织推荐、社会举荐相结合的方式推荐候选对象。《内江市最美教师推荐审批表》可在当地教育行政部门或所在学校领取,也可在内江市教育局官网下载。按照干部管理权限和属地管理原则,填好表并征求相关部门意见后,将佐证材料装订成册一并报送当地教育行政部门,各市直属学校教师报送所在学校。
       三、报送时间
      各县(市、区)将对推荐人选进行遴选,于8月14日前报我局。各县(市、区)接收推荐评审表截止时间请咨询当地教育行政部门,各市直属学校推荐评审表截止时间请咨询所在学校。


      附件:内江市最美教师推荐审批表
 
  中共内江市委教育工作委员会   内江市教育局

2019年8月6日

附件:内江市最美教师推荐审批表