|  返回首页

 

驻市教育局纪检监察组“四步骤”抓好回访教育
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

  一是面对面谈心谈话。近日,驻市教育局纪检监察组组长郭镔乙同志面对面与综合监督单位2名受处分同志进行谈心谈话,开展回访教育,了解他们的思想、学习、工作和生活状况,鼓励他们放下包袱,树立信心,努力工作,健康生活。

  二是走访单位领导。郭镔乙同志主动向受处分同志所在单位主要领导了解受处分同志的有关情况,要求单位党组织要关心、爱护、教育、管理好受处分同志,不要戴着“有色眼镜”看待受处分同志,要给他们提供干事创业的机会和平台。

  三是开展抽查测评。驻局纪检监察组同志采取随机方式,通过电话了解所在单位干部职工对受处分同志的现实表现进行测评,共抽查47人,作出评价的有40人。

  四是督促解除处分。驻局纪检监察组在此次回访教育中了解到1名同志的处分期限已到,庚即督促所在单位党组织及时启动程序解除该同志的处分。