|  返回首页

 

内江二中开展暑期法治宣传教育
发布时间: 2019-08-13 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    内江二中坚持法治宣传教育与法治实践相结合,在暑假期间开展了形式多样的法治宣传教育活动,不断提升师生的法治观念和法律意识。
    拍摄“我与宪法”微视频。利用暑假,组织摄制宪法公益广告及宪法宣传微电影,突出师生学习宣传宪法这一核心主题,讲述教师、学生群体与宪法的故事,大力宣传我国现行宪法的基本内容、主要精神、核心要义、重大意义,宣传新中国社会主义法制建设取得的重要成就,影片于8月1日前顺利完成拍摄工作。
    构建家校法治共育体系。定期通过告家长书、校讯通、暑期生活指导等方式,发送学校法治教育知识,通过发放宣传册、LED滚动宣传、悬挂横幅、设置展板等方式,建立学校、家长、社会三位一体法治教育网络,帮家长掌握基本法律知识,树立正确教育观念,已发放宣传册3000余本,发送短信3000余条。
    加强校园周边综合治理。在学校门口和校园周边社区公示栏粘贴醒目标语和法治宣传海报,努力提升校园周边群众和学生的法律意识和安全意识,营造良好法治氛围;加强校园及路口巡逻,开展文明劝导,维持校园周边秩序,同时积极争取周边社区、派出所支持,加强对网吧等经营场所的管理,为学生创造一个良好的学习、生活环境。