|  返回首页

 

隆昌市教育和体育局召开驻村帮扶工作推进会
发布时间: 2019-08-15 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
       近日,隆昌市教育和体育局召开驻村帮扶工作推进会。教育和体育系统选派的第一书记、驻村工作队队员及相关学校负责人共38人参加会议。 
  会上,再次学习了《四川省贫困村第一书记及驻村工作队队员管理办法》,进一步明确驻村工作职责,要求3名第一书记,15名驻村工作队队员要加强服务,在对村两委建设、相关政策宣传上再下功夫,助力帮扶村智力脱贫。 
  会议指出,驻村干部和要进一步提高思想站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性;要进一步强化纪律意识,严格遵守驻村纪律,严守道德底线,杜绝出现工作流于形式、工作开展不扎实、擅离岗位等问题;要进一步牢记工作职责,抓好扶贫关键环节,做好脱贫攻坚重点服务工作,为脱贫攻坚工作注入教育力量。 
  会议要求,驻村帮扶工作是一项重要的政治任务,派员学校要做好后勤保障,相关补贴要落实到位,全力保障驻村干部全脱产驻村工作;要凸显人文关怀,在评优评先、职称评审、岗位晋级、提拔晋升等方面向驻村干部倾斜,关心其工作表现和思想动态,让驻村干部能安下心来工作,坚定扎根基层决心,打赢脱贫攻坚战。