|  返回首页

 

2019年度内江“诚至诚”教育专项扶贫资助金发放仪式举行
发布时间: 2019-08-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    8月21日,2019年度内江“诚至诚”教育专项扶贫资助金发放仪式举行,市教育局、市烟草专卖局(公司)和市教育基金会负责同志出席仪式,并现场向10名受助学生代表发放资助金。
    据悉,内江“诚至诚”教育扶贫专项资金由省烟草专卖局(公司)、省慈善总会、市烟草专卖局(公司)、市教育局及市教育基金会共同商定,由省烟草专卖局(公司)出资,委托省慈善总会,捐资300万元,于2017年6月设立。项目分三年实施,每年100万元,专项用于内江市教育扶贫,资助对象主要为建档立卡家庭优秀贫困大学新生和优秀贫困高中生。
    仪式上,受助学生代表作表态发言,表示将不断激励自己,不惧贫苦,不怕艰辛,为成为国之栋梁而努力。
    市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄英在会上指出,教育是阻断贫困代际传递的重要手段。各级党委、政府始终把教育放在优先发展战略地位,聚焦教育扶贫,聚力济困助学,全力保障贫困学生的受教育权。省、市烟草专卖局(公司)和省慈善总会致力于社会公益事业,设立内江“诚至诚”教育扶贫专项资金,为困难家庭雪中送炭,为优秀学子人生助跑。她希望,社会各界更加广泛、更加主动、更加深入地参与教育扶贫工作,用行动和爱心点燃寒门学子成才梦;希望广大教育工作者牢记神圣使命,关爱每位孩子,让每个孩子充分感受到社会的温暖;希望同学们以坚定之我铸坚定之心,以奋发之我聚奋发之能,以感恩之我行感恩之举,以青春之我尽青春之力,主动投身中华民族伟大复兴的壮丽事业,积极融入幸福美丽内江建设的生动实践,奉献青春智慧,谱写青春华章。