|  返回首页

 

全省教育系统纪检监察工作座谈会在内江召开
发布时间: 2019-08-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会精神,结合中央、省委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署,8月23日,全省教育系统纪检监察工作座谈会在内江召开。
    省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员李鸿才,内江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄春江,内江市副市长陈朗,全省21个市(州)驻教育行政主管部门纪检监察组组长、副组长及内江市教育系统相关部门负责人出席座谈会。
    黄春江在致辞中向参会人员介绍了我市市情,以及纵深推进全面从严治党有关情况,并表示将深入领会此次会议精神,认真学习兄弟市州先进经验,不断推进全市教育系统纪检监察工作高质量发展。
    各市州教育局纪委监察组代表人结合自身工作,分别讲述了所在地区部门全面从严治党、党风廉政建设、反腐败工作情况以及在工作中存在的突出困难和问题,并对驻教育厅纪检监察组的工作提出意见和建议。
    李鸿才对各驻市州教育局纪检监察组在思想认识上的转变、聚焦主责主业上取得的成绩、在队伍建设上的不断强化表示肯定。同时,他结合教育系统实际情况提出两点要求:一是要重视教育系统突出问题的治理,二是要重视纪检监察工作中存在的问题。并对大家提出的意见建议作出回应。