|  返回首页

 

内江铁中到帮扶村贫困户慰问
发布时间: 2019-08-26 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近期,内江铁中党总支书记、校长张大源一行到帮扶村——隆昌市迎祥镇凉山村,为8户建档立卡贫困户送去32英寸液晶电视机,着力补齐贫困户脱贫攻坚“精神短板”。
    据悉,在开展的“两不愁三保障”回头看大排查工作中,排查反馈凉山村存在的问题中有8户贫困户无电视机或电视机损坏的情况,内江铁中党总支得知情况后,决定立即予以援助。
    内江铁中帮扶凉山村两年来,共投入资金2.2万余元。其中赠送打印机1台,修建厨房1间,开展慰问活动3次。2017年有22户贫困户脱贫,2018年完成了13户贫困户的易地搬迁,有13户贫困户脱贫。
    2020年是扶贫攻坚的收官之年,内江铁中将不忘初心,牢记使命,继续加大对迎祥镇凉山村的扶贫帮扶力度,切实把扶贫工作做深做细做实,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。