|  返回首页

 

内江市举办学校食品安全专题培训班
发布时间: 2019-08-29 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    2019年8月12日-23日,内江市学校食品安全专题培训班在四川省食品药品学校举办,各县(市、区)教育和体育局分管副局长、全市各级各类学校校长、分管校长和食品安全管理人员共计140余人参训。
    培训采取集中授课、现场教学、交流学习、互动答疑等教学方法,邀请省市场监管局、四川旅游学院、四川省食品药品学校等食品安全相关领域专家,围绕《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》、食物中毒事件处置和舆情应对以及营养与健康等食品安全相关知识进行了全面深入的讲解。
    通过学习,参训人员纷纷表示增加了食品安全专业知识储备,增强了学校食品安全管理能力,提升了应急处理能力,在接下来的工作中要增强责任风险意识,充分认识学校食品安全工作的重要性、紧迫性,细化举措,推动学校食品安全工作落地落实;要强化关键环节日常管理,严把食品原料进货关、食堂环境卫生关、餐饮用具消毒关、食品原料保管贮存关、饭菜试尝留样关和食堂从业人员体检培训关等重点关口,确保食品安全管理的各个环节真正落到实处;要落实责任,落实学校主体责任和校长第一责任人的责任,坚持每餐领导陪餐制度,细化落实食品安全管理员的十项职责,确保食品安全。