|  返回首页

 

内江铁中三举措拧紧秋季开学安全阀
发布时间: 2019-08-29 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    为切实做好开学前的校园安全工作,内江铁中落实各项防范措施,确保师生迎来平安、和谐校园。
    明确管理,落实责任。通过召开行政会、教职工大会和班主任会,对新学期的安全工作做了详尽部署,要求各部门强化安全责任意识,把安全工作责任落到年级组、班级、教师个人,确保学校安全工作事事有人管,人人有责任。同时开展了扫黑除恶专题培训会,让每位教职员工都清醒地认识到扫黑除恶工作,是确保学校教学活动正常进行的基础和保障,需要全员参与,并认真履行自己的职责。
    强化检查,消除隐患。按照“查隐患、抓整改、重落实、保安全”的思路,组织相关人员对教学楼、学生宿舍、围墙、实验室、体育设施、消防器材、水电线路、电源开关插座以及食堂的食品卫生等进行了全方位的安全隐患排查,对排查出来的隐患,立即落实责任人并及时整改,有力地保障开学后的校园安全。
    强化宣传,营造氛围。将开学前两周作为“平安、健康、文明教育周”,开展安全系列教育活动,对行为失范学生、心理疾病学生、特殊体质学生和留守学生进行细致摸排,并进行帮扶结对和建档;将校纪校规、文明出行、安全用电以及预防校园欺凌、火灾、溺水、交通等安全知识教育作为开学必修课,营造安全氛围。同时,通过家长微信群、校讯通等通讯工具提醒家长和学生做好开学准备。