|  返回首页

 

我市召开2019年秋季开学暨半年工作推进会议
发布时间: 2019-09-03 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    8月28日,我市召开2019年秋季开学暨半年工作推进会议,总结今年上半年全市教育工作,安排部署新学年教育工作及秋季开学工作。
    会议指出,今年以来,全市教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,认真贯彻落实市委、市政府坚持教育优先发展各项部署,聚焦德智体美劳全面发展深化素质教育,着力补齐教育短板,用心用情关爱学生,全方位保障校园安全,扎实推进教育综合改革,高标准严要求建设高素质专业化创新型教师队伍,加强党对教育工作的全面领导,唱响新时代内江教育“奋进之歌”。
    会议指出,要胸怀大局,把握大势。要全面认识、深刻理解、准确把握“教育是国之大计、党之大计”这一定位,增强做好教育工作的责任感使命感。要全面认识、深刻理解、准确把握“九个坚持”这一精髓,深化对教育工作规律性认识。要全面认识、深刻理解、准确把握“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一任务,坚守为党育人、为国育才初心和使命。
    会议强调,要稳中求进,坚定前行。要加强党对教育工作的全面领导,坚持以政治建设为统领,全面推进基层党组织建设,加强学校思想政治工作,纵深推进全面从严治党。要持续加强教师队伍建设,加强师德师风建设,建设高素质专业化教师队伍,在全社会重振师道尊严。要抓紧抓实学校安全稳定,深入排查安全隐患,落细安全监管,加强教育培训,规范信访工作。要夯实教育事业发展保障,抓好教育项目建设,加强教育经费投入管理,打赢教育脱贫攻坚战,推进教育信息化。要构建立德树人体系,聚焦“树德”“增智”“强体”“育美”“重劳”,促进学生全面发展。要注重统筹兼顾,推进各级各类教育高质量发展。要深化教育体制机制改革,改进教育评价,强化教育督导,推进教育对外开放合作,充分发挥学校办学主体作用。