|  返回首页

 

内江市东兴区教育和体育局召开2019年秋季学期开校工作会
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近日,东兴区教育和体育局召开2019年秋季学期开校工作会,局机关班子成员、各科室负责人、全区各中小学校校长共100余人参会会议。会议回顾总结了2019年上半年工作情况并安排部署秋季学期相关工作。
    会议指出,上半年,全区教体系统认真贯彻落实中央、省市教育大会精神,围绕铸魂、提质、求美的工作目标,凝心聚力抓质量、攻坚克难谋发展,东兴教育取得了长足的进步。下一步,各学校要坚持以办好人民满意的教育为目标,加强党对教育事业的领导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在推动教育优质均衡发展、着力改善办学条件、打造高素质教师队伍、教育惠民等方面继续努力,写好东兴教育奋进之笔。
    会议指出,要突出抓好党建工作,做好三会一课、两学一做常态化、主题党日活动等规定动作,抓好行风建设、党风廉政建设满意度测评,廉洁细胞创建工作;着力提高学校思想政治课质量,重视德育教育,筑牢意识形态的安全防线。要突出抓好开校工作,确保开校工作顺利进行。保证各校人员到位,按时开校;彻底卫生,干净开校;课前准备,平稳开校;完善制度,稳定开校;抓早抓实,提质开校。抓好教育扶贫工作,落实好控辍保学,做好免费午餐工作,提前对食堂进行消毒,清理存货,加强食堂工作人员培训,把好食品安全关。
    会议强调,一是要坚持党建引领,全面加强党的建设。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;全面推进党要管党,从严治党,建立健全党建工作体系,二是要加强教育教学管理,各学校做好结对帮扶,做到竞相发展;坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要关心关爱教师,信任帮助年轻教师,促进新进教师快速成长,让他们能够安下心、稳得住、有发展、教的好。