|  返回首页

 

隆昌市教育系统召开校园安全工作部署会
发布时间: 2019-09-19 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口

    为全面落实省委省政府、市委市政府关于安全生产大检查的工作部署,进一步加强校园安全工作,近日,隆昌市教育和体育局召开校园安全工作部署会,各直属学校、中心校分管安全副校长及市教育和体育局相关股室负责人共45人参加会议。

    会议传达学习了国务院教育督导委员会办公室《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》文件精神和全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,并就近期学校安全工作进行了安排部署。
    会议要求,要认清当前形势,增强抓好校园安全工作的紧迫感,各校(园)要深刻吸取湖北恩施9.2事故教训,高标准,严要求开展全面隐患排查整治工作,确保排查无死角;要把握工作重点,着力提升校园安全工作基础,要加强门卫安全管理,严防无关人员、车辆和危险物品进入校园;要主动会同当地公安机关、综治等相关部门加大校园周边治安环境巡察力度,做好涉校涉生矛盾化解和重点人员管控,切实消除各类安全隐患,全力确保全市教育系统持续安全稳定。