|  返回首页

 

资中县召开安全生产暨学校安全工作推进会
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市教育局 打印本页 关闭窗口
    近期,资中县召开安全生产暨学校安全工作推进会。各镇分管教育副镇长、安办主任,各中学、中心学校、民办学校、直管学校分管负责人参加会议。
    会议通报了2019年上半年全县安全生产工作开展情况,对目前安全生产工作现状和存在的问题进行了深入分析,对下半年工作进行了再安排再部署。
    会议要求,各镇各学校要进一步强化安全生产责任落实,以铁心铁腕铁面孔的态度和措施,狠抓安全生产大检查,严格隐患问题整改落实,突出重点行业领域的隐患排查整治和风险管控。各学校要进一步提高思想认识,落实防溺水安全教育,强化反恐防暴工作,做好校园防欺凌工作,高度重视食品卫生安全,加强学生心理健康教育,抓好检查督查,强化部门联动,消除安全隐患,切实保障广大师生安全。
    会议强调,全县上下要统一思想,提高认识,切实增强安全生产紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。要突出重点,细化措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力做好全县安全生产工作。要加强领导,严格督查,进一步压实责任,强化措施,深入排查风险隐患,确保各项工作落到实处。